Пришла зима внезапно

(снежная шутка)

Пришла зима внезапно,
А в прочем, как всегда,
Насыпала не за что
Обильные снега.

И чтобы мне пробраться
По узенькой тропе,
Придётся постараться
Расчистить путь себе.

Кому всё это надо
Над нами так шутить:
Без шума и без чада
До крыши завалить?

Теперь бери лопату,
Без устали кидай…
Очистишь свою хату,
На улицу ступай.

Какая-то проруха
Обрушилась на нас
И снега завируха
Всё продолжает вальс.

Копаешь до обеда,
А пользы - ни на грош.
Ледок уже под снегом…,
Костей не соберешь.

Хоть трижды расстарайся,
Посыпать снег песком,
Всё ж бегать не пытайся,
Ходи, дружок, пешком.

Вот так вот и по жизни
Лопатою машу,
То впереди, то сзади
Чего-то натрушу…

24.01.2016г.


Рецензии