Притулилась я к березке

Притулилась я к березке
(так учила меня мать),
Чтобы выправки немножко
Мне дала себе под стать;

Чтобы хвори все, что были
И терзали мою плоть,
Разом все меня забыли,
Возвратив здоровье вновь;

Чтобы соки молодые
Потекли потоком в кровь,
Годы юные, шальные
Подарили мне любовь;

Чтобы голосок мой звонкий
Заливался соловьем,
Чтобы молодой девчонкой
В зеркале была своем;

Чтоб подруги все со мною
(и друзья опять же все)
Стартовали в жизнь гурьбою,
Как по взлетной полосе;

Чтоб не знали мы печали
Ни сегодня, ни потом,
И по ветру нос держали,
Не жалея ни о чем;

…Что вернуть еще березка
Может мне в семьдесят лет?
Мной утрачена сноровка…,
А просить… посыла нет.

27.06.2016г.


Рецензии