Сикстинская мадонна!

Есть женщины в  русских селеньях,
Рожденные с летней красой,
Рождённые с летней грозою
Под шум тех небес громовой!

Но, что-то в них есть.Ты же видишь?
Хотя не сошла та с небес.
Она не Мадонна! О Боже!
Какое сравнение ? Лесть...

Но все же как стан ее строен.
Как будто творенье небес...
Наверное, ангелы любят
За то, что несёт она крест...

    *  *  *

Марией её называют.
Она же сошла с полотна
Великого мастера кисти,
Кто стал прославлен на века!

И хоть рождена Ты не летом,
Но плоть Твоя ныне жива
В сердцах наших, душах согретых.
Твой Сын пострадал ведь не зря!


31.10.2020.

P.S."Сикстинская Мадонна"была написана итальянским живописцем Рафаэлем Санти в 1512-1513 годах маслом на холсте. В настоящее время находится в галерее старых мастеров в Дрездене (Германия).Картина занимает всю стену в музее . Мне посчастливилось дважды её увидеть.


Рецензии