***

Не заостряйте уже заострённое.
Не обижайте уже обиженных.
Ничто не вырастет на грядках выжженных,
А мнение, как прежде, непреклонное.
Упёртость взглядов нам присуща.
Свои идеи отстаиваем с кровью.
И над очагом воздвигаем кровлю,
Защитою считая всемогущей.
Но хрупок мир и внутренний, и внешний.
Всё может вмиг исчезнуть навсегда.
Придёт, увы, вселенская беда
И не вернётся образ жизни прежний.
Так стоит ли от нажитых побед
Уйти в безвременье и пораженье?!
Вы как хотите, у вас своё решенье,
А я советую идти, как прежде, в след.
Протоптанный в былое лихолетье,
Проверенный, испытанный на прочность,
Как яблоко адамова на сочность,
Уже давно, аж множество столетий...


Рецензии