02-11-2018. В холодную тьму не хочу...
В промозглую тьму не хочу я шагать,
Совсем не хочу я из сна "вырываться",
Теплом и уютом так манит эта кровать.
Мой напарник ждёт уже с вечера смену,
Бедняга считает минуты,считает часы,
Подставлять нам друг друга,обманывать,
Не станем по-товарищески делать и мы.
Вечерами фонари не горят по посёлку-
Отключили машину"Динамо" люди давно,
Только в домике метеостанции светится
От лампы "линейной"так тускло окно.
А с приборов снимать показания надо,
На Землю Большую сводку погоды давать,
И по инерции ты уже совсем забываешь
Про сон полноценный и ещё про кровать!
А метель во дворе вовсю разгулялась,
Ломится нагло-настойчиво в окна она,
Снегом дорожку-тропу так уже заметает,
И тьмы беспросветной окружает стена!
Море рокочет,пенится сильно,и вновь
Очередную гонит на берег эту волну.
Лицо своё рукавом закрывая от ветра,
На смену,держась за опоры,тихо бреду.
А нашу сводку погоды так ждут капитаны,
И полярные лётчики с волнением ждут,
И даже совсем уже Ненапрасным выходит
Нелёгкий,ежедневный метеорологов труд!
От автора:Работникам метеостанций на Крайнем Севере
в 50-70 годы прошлого века.
Свидетельство о публикации №120103102715