Посели меня в комнате

Посели меня, доченька, в комнате
В той, что окна глядят на закат,
Я в дому, что стоит на околице,
Буду век в тишине доживать.

Монастырь, мне судьбой уготованный,
Размещу на втором этаже
И душою, морозом окованной,
Буду там согреваться вполне.

В тишине этой сельской идиллии
Поутихнут волненья души…
Под окном моим белые лилии,
Словно звёзды большие в ночи,

Ароматом с фиалкой, с пионами,
Чудно смешанном в нашем саду,
Околдуют меня, и, довольная,
Я навеки спокойно засну.

9.12.2016г.


Рецензии