Осень поздняя шагает...

День последний октября,
А на улице зима.
В белом чуде вся земля –
Лес, поляны и дома.

А в бору кипит волненье,
Белки в поисках еды,
Дятел лечит вдохновенно,
Чуть подгнившие стволы.

Снег порхает, веселится,
Словно осень прочь ушла
И растаять не боится,
Знать его пора пришла.

Пешеходы по тропинкам
Скандинавским шагом прут,
Белым, радуясь снежинкам,
К лыжной базе все идут.

Тут лыжня и тренажоры,
Первый слеплен снеговик.
На снегу следов узоры,
Птиц весёлый звонкий крик.

А по городу веселье –
Гололёд полёт вершит,
Поднимает настроенье,
С каблучков краса летит.

Но, а снег летит, порхает,
В день последний октября.
Осень поздняя шагает –
В белой радости земля.


Рецензии