Светопись

Так всегда: «Убери уже свой аппарат.
Мы в домашнем. У нас беспорядок…»
Только рос из моих фотографий отряд,
И они получались, как надо.

Словно богатыри, если вдруг тяжело,
Они выйдут на взморье, как в сказке.
И с собой принесут этот свет и тепло,
Эту радость и яркие краски.

«Фотография»… Слово могло быть другим.
Это – светопись. Летопись жизни.
Стало ЧУДО сегодня привычным таким.
Даже близкие стали капризны.

«Прекрати. Не снимай. Сколько можно уже?»
Только всё это – не повторится!
Память сверху настроит пятьсот этажей –
И померкнут любимые лица…

Я затвор не забуду спустить никогда
Под притворные эти угрозы.
Буду помнить… И снова смотреть сквозь года.
Буду счастлива. Даже сквозь слёзы.

Октябрь 2020
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии