Поздняя осень

Тишина...
И только
Шорох листьев
Под ногами,
Надо мною неба
Синева.
Кто-то розы нёс -
Подарок даме,
Я же для себя
Купила их сама.

Некому дарить,
Лишь одиночество
В жизни приносило
Мне восторг,
Рядом очень видеть
Тебя хочется,
Только... только..
Вновь приехать
Ты не смог.

Дали дальние
Держали своей
Участью,
Не давали быть
Тебе со мной,
Очень дорожили
Твоей
Нужностью,
Мир наполнив
Грустью и тоской.

Не могли  тебя
Отдать
В чужие руки,
Отпустить однажды
В никуда...
Обрекая на печаль
И муки
Ни на час, ни на день,
На года.

Ну, а я - одна,
Живу давно
В молчании
И сама дарю себе
Цветы,
Часто прячу слёзы
От отчаяния,
В своей дали
Их не можешь
Видеть ты.

Обманули
Мы себя надеждами
И поверили
Несбыточной мечте,
Понадеялись
На счастье
Безмятежное,
На подарок,
Выпавший в судьбе.

Счастье - миг,
Как лучик солнца
В непогоду,
Одарил .надеждой
Витевой,
Только в одиночестве
Летят
Всё также годы,
Посулив однажды
Рядом быть с тобой.

Тишина...
И только
Шорох листьев
Под ногами,
Надо мною неба
Синева.
Кто-то розы нёс -
Подарок даме,
Я же для себя
Купила их сама.

31.09.20


Рецензии