Первоклассник

Солнышко взошло над лесом. Наступил прекрасный день.
Первоклассник идет в школу. Мама несет его портфель.
Букет несет и за цветами в глазах сверкают огоньки.
Вихры от ветра шевелятся и только они одни видны.
Букет огромный. Утром мама в саду астры, розы нарвала.
И ранец первый раз для школы еще с рассветом собрала.
Идет и слепит всех улыбкой. И не идет, почти бежит.
Шарик один остался и дом их красивый сторожит.
У мамы катятся слезинки, ее малыш уже большой.
Ведут сегодня мамы деток под Владивостоком и Москвой.
И дружно взялись все за руки. И счастьем, радостью полны.
Идет сегодня первый раз в школу будущее родной страны.


Рецензии