Заканчивается октябрь, худший из возможных..

***

Заканчивается октябрь, худший из возможных,
А, впрочем, об этом надо бы осторожно
Чтобы не вызвать гнева ангельских сил
В мире и так слишком много чернил

Скорее заканчивайте свое бичеванье
Господин октябрь, я пою Вам заклинанье
И немного золота оставьте все же мне
Я буду смотреть на него как в огне

Заканчивается октябрь, за все слава Богу
Я сплю в этом мире словно в берлоге
И снится мне октябрь, каким он мог бы стать
Если бы душа принимала благодать

311020


Рецензии
Так пусть она её примет!

Алевтина Ремаркина   27.07.2021 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.