О хрюшке

Вот свинья залезла в лужу. Хрю-хрю хрюкает, не тужит.
И довольная лежит. Ласточка над ней кружит.
Ловит мошек, отгоняет. Бабочка вдали порхает.
А свинья лежит, лежит. К ней утеночек бежит.
Прыгнул в лужу, поплескался. Жить с свиньёй он не остался.
К утке побежал во двор. Котенок забрался на забор.
Лазить везде ему не лень. На плетень, так на плетень.
Смотрит, смотрит далеко и сидит он высоко.
Под ним щенок с досады лает. С ним котенок не играет.
Сверху на него шипит. Кошка к ним на шум бежит.
Щенок испугался, убежал. Устроил в конуре привал.
И свинья лежит, лежит. Коршун над лужею кружит.
И кричит: "Грязнуля, хрюшка! Не хочу тебя в подружки".
Вылезла свинья из лужи. Коршуну она не служит.
Хрюшка одна ведь по себе. Не жалуется о свинской всем судьбе.
Высохла на хрюшке грязь. Не спеша к бревну тут добралась.
Почесалась, причесалась. Грязь на земле осталась.
С ней и клещи, мошкара. Доставали ее с утра.
Хрюшка довольная бежит. Чистый пятачок блестит.


Рецензии