Саванна периода постмодерн

"Саванна периода " постмодерн".
( попытка философского осмысления)

Фотография любезно предоставлена моим другом, сокурсником и заядлым путешественником Сергеем Малышевым.

В синем платье и розовых тапках,
Вдоль по дюнам палящего дня
Перла тетенька сена охапку,
Равновесие в мире храня.

Притяженье клонилось к закату,
Груз на плечи нещадно давил.
Пёрла тётенька сена охапку.
Шевелился в реке крокодил.

В полигамной дилемме расхожей
Исходил на цвета попугай.
Сбросив прочь надоевшую кожу,
Рептилоид мангуста пугал.

Львы хранили подобие прайда,
А, вернее - подобье семьи.
Словно блёклые краски на слайдах,
Леопарды таились вдали.

Антилопы, почуявши жажду,
Утоляя естественный страх,
Объедали листву баобабов,
Удобряя пространства в кустах.

Бегемоты, лоснившись телами,
Вытесняли объёмы реки.
Сотни цапель босыми ногами
Шевелили в воде тростники.

Скорпионы заточенным жалом,
Защищали лазейки в камнях,
И стервятники, словно кинжалом,
Части падали рвали в когтях.

Хоронились в тени носороги.
Топоча, словно стадо слонов,
Колосились жирафы - треноги,
Не склоняя пятнистых голов.

Клал на всех краснобокий фламинго,
Изнывая от потной тоски,
И собака, которая Динго,
Орошала заботой пески.

Стайка ящериц грелась на камне,
Поджимая свой жертвенный хвост.
Замечательно в дикой Саванне
И в эпохе модерновой пост

В платье синем и розовых тапках,
Под лучами слепящего дня
Пёрла тётенька сена охапку,
Потому что лениться нельзя!

М.Модель
2020


Рецензии