Об интуиции

Вот говоришь случайность. Значит не все ты рассчитал.
Значит бог тебе не дал предвидеть или просчитать.
Иногда лучше интуицию включать. Расчет хорош, но не всегда.
Может к тебе прийти беда, когда неверный выбрал путь.
Когда лучше отдохнуть. Присесть, подумать, полежать.
И все приметы подмечать. Споткнулся, точно не туда путь держишь.
Упал - ждёт впереди беда отметишь.
Приметы видишь, включил расчёт.
На подмогу интуиция идёт.
И вроде вы ты рассчитал.
И вроде все ты подмечал.
Но интуиция орет. По другой дороге в путь зовёт.
И вот до цели ты дошел. И все преграды обошел.
Кричат случайно раньше всех пришел.
Но обходить не грех. Ведь ты дошел.
Всех обошел ты на пути.
Не всегда лучше нам идти куда идут.
И всей толпой.
И может небольшой гурьбой.
Когда сливаешься с толпой.
И даже с маленькой гурьбой.
Когда советуют туда, когда советуют сюда.
Туда-сюда, туда-сюда. Так не дойдешь ты никогда.
Не можешь все ты рассчитать. И все приметы подмечать.
И интуиция молчит. Толпа иди вперед кричит.
А может впереди обрыв. В толпе идешь глаза закрыв.
И все попадали в обрыв. Ведь шли толпой глаза закрыв.
А ты не слушал никого. А ты не слушал ничего.
Ты все приметы подмечал. И интуицию включал.
Запомни - на перепутье всех дорог
приметы подсказывает бог.
И ангел твой идёт с тобой,
чтоб ты не шел в обрыв с толпой.
Ведь ангел твой интуитив.
Не даст тебе упасть в обрыв.


Рецензии