Катарсис

Мы утопали в мутных водах,
Затем топтали пыль под этими ногами.
Мы жизнь отдать готовы в муках,
Чтоб чистый свет летел над нами.

Мы падали с больших высот,
Но разбивались лишь сердца.
Влюблялись в человека с первых нот,
И лишь потом, боялись нового рубца.

Мы в пламени всё не могли сгореть,
Ведь весь огонь внутри таится.
Нам только б вечно на рассвет смотреть,
И просто жизнью насладиться.

Мы мир перевернуть готовы.
Нам нужен просто малый шанс.
Поступки не всегда суровы,
В деяниях есть свой баланс.

Мы все стихи писали о любви,
Хоть строчки иногда без смысла.
Когда наступит время для главы,
Чтобы закончить книгу мыслей?

Мы здесь с тобой стоим на грани
И выбираем самый главный путь.
Сильнее чувств предательства не ранит,
Но прошлое нам, к сожалению, не вернуть...


Рецензии
Катарсис - это нравственное очищение, из-за душевного потрясения. Это переживание за настоящее и за то, что не хотелось бы повторять опять...

Сергей Пастушков   18.11.2020 10:29     Заявить о нарушении