Неотправленные письма, сколько их?

Неотправленные письма, сколько их?
Не отправки ждут, и не прочтенья.
И, возможно, лучшее решенье
Их сожженье вдалеке от глаз других.

Эти письма - осени листы,
Машут на прощание - ладони.
Цвет теряя, суть свою хоронят,
Устилая к вечности мосты.

Всё бесцветье - смыслов суета.
Вся неясность - смешанность без смеха.
И прощанью лучшая утеха -
Предвкушенье чистого листа.

Чистота и яркость не одно.
Но, похожи так, и так желанны.
В ясности бывает тоже странность,
Новое не всё предрешено.

2020.10.30


Рецензии