Что-то общее

Что-то общее
В каждой шутке-доля шутки,
Остальное же-всерьёз.
Часто даже в прибаутке
Смех и смысл-и не врозь.

В жизни мало аксиом.
С правдой рядом всегда ложь.
И в борьбе добра со злом,
Правда где-не разберёшь.

Правда с ложью так похожи,
Сразу их и не поймёшь.
Истина всегда дороже,
Тлько где её найдёшь?

Между истиной и ложью
Что-то общее всегда,
Всё смешалось у подножья,
Но...всем ли истина нужна?

В каждой правде-доля правды,
В каждой лжи есть свой расчёт.
 Лучше ложь,но с полуправдой,
Правда голая-убьёт!


Рецензии