Сентементальное

  Зелёный парк построиля в каре,
  Себя готовя к отраженью вьюги.
  Там два листка шептали на заре, 
  Играли и касались чуть друг друга.
  -"Как зеркало небес заволокло,
  Но здесь тепло" - " Да, здесь ещё тепло".

  В палитре зелени мелькает жёлтый цвет.
  -"Ах,неужели нас оставит лето,
  И завтра осень бросит в белый свет,
  Как горстку жёлтых проданных билетов".
  -"Дождем сквозь ветки время утекло".
  -"Но, здесь тепло". -"Да, здесь ещё тепло".

  И всё короче горизонта нить,
  И ветер воет, предрекая вьюги.
  -"Чтоб дольше нам тепло свое хранить,
  Давай чуть-чуть придвинемся друг к другу".
  И два листка судьбе своей назло
  Друг другу шепчут, что ещё тепло.

       Ноябрь 2015 года.
  -
 


Рецензии
Да, в душе ещё тепло! Какие важные мысли! Спасибо!

Надежда Юрьевна Матвеева   07.11.2020 14:41     Заявить о нарушении