Теперь

Теперь лисица станет госпожой
И вы ее познаете коварство,
Всех недовольных властью и судьбой
Она отдаст в пожизненное рабство.

Она умна, признать то нелегко,
Но ум ее насквозь пропитан лестью,
Хоть и сидит сегодня высоко,
Неровен час подвергнется бесчестью.

Я фаталист, и в этом мне везет,
В том, что могу стряхнуть с себя сомненья,
Судьба, поверьте, каждого найдет,
Без каждого представьте, позволенья.

Лисица враг, но только дураки
Ее в словах хвалебных превозносят,
И поправляют важно парики
И к лапам башмаки ее приносят.

Ты тот, кто сам себя определит
В большом пространстве замкнутого света,
Любую жажду разум утолит,
Усугубит блестящая монета.


Рецензии