Поговорка
Чужая душа, утверждают, потёмки,
Но и своя не намного ясней…
Заглянешь в неё: там такие позёмки
Снегом сыпучим метут по весне!..
И под снежным метровым завалом
Ты надёжной не очень-то ищешь тропы
К поступкам великим, большим или малым,
Всё ж не согласных с настроем толпы.
В оправданье находишь себе отговорки:
Есть-де люди намного грешней…
Ракушки-души приоткрытые створки
Лишь стремишься захлопнуть плотней.
А так хочется, чтоб нараспашку
Всё ж любая была бы на свете душа!..
Я б последнюю отдал рубашку,
Поговорка не стоила чтоб ни гроша!..
Примечание: автор сознательно менял ритмы,
чтобы подчеркнуть мятущийся характер души
2 марта 2005 года
Свидетельство о публикации №120103100002
Но и своя если честно сказать,с кривизной,
Да,не малой порой встречаем,но что
Поделаешь,в своём глазу
Бревна не замечаем.
С уважением.
Юрий Симоненков 01.11.2020 20:09 Заявить о нарушении