В своих жёлто-красных отрепьях

В своих жёлто-красных отрепьях
осень уходит от нас,
обнёсши все кущи на крепях*,
бросив свой ветхий палас.
Худа, как пустыни и степи
в их угасающий час.
Торчат её рёбра нелепо
вдоль тротуаров и трасс.

В очах её тёмно-свинцовых
боль, безысходность, тоска.
Вот-вот разрыдается снова:
слёзы роняет щека.
С ней Бог обошёлся сурово.
Доля её не легка.
Степ бабьего лета станцован.
Кончилась жизнь мотылька.
____________________________________
крепь -  глухое, труднопроходимое место,
заросшее кустарником, травой

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 31.10.2020 г.)


Рецензии