Стриптиз по осени танцует
И в привычном вальсе закружила.
По земле владычицей прошла,
По недрам наряды разместила.
Волшебством и чудом вдохновлялась,
Бросала рубины, шелка стелила.
Осень богатствами наслаждалась,
Кадриль плясала, хоровод водила.
Проседи рисовала она акварелью,
Звонкие песни затягивала свирелью.
Проливалась мелодией жалейки,
Кидала бусы в узкие перешейки.
Желудями чеканила звонко чечётки,
И каштанами барабанила по земле.
Дожди ей исполняют арию трещотки,
Прелюдии посвящая опавшей листве.
Осень под музыку ту исполняет стриптиз,
Страстно оголяясь вихрем, в танце кружит.
Нагая, покорно исполняет каприз -
Страстно отдаётся в руки лютой стужи.
Ещё сюжет и выберет зима октаву,
Припрячет на год осень сундуки свои.
Потрудилась кудесница - дева на славу,
Уходит в спячку в пору снега и пурги.
31.10.2020 Спасибо авторам за фото.
Свидетельство о публикации №120103101837
Особенно: " Бросала рубины, шелка стелила.
Осень богатствами наслаждалась,
Кадриль плясала, хоровод водила.
Проседи рисовала она акварелью,
Звонкие песни затягивала свирелью."
Точно подметили осенний стриптиз!
Желаю тепла в Душе в любое время года!
Доктор Рада-Лидия Смирнова 11.12.2020 06:36 Заявить о нарушении
Я рада, что мои строки понравились и скоротали ваш досуг!
С наступающими и всего самого вдохновенного!
С теплом, Любовь.
Любовь Киблер 15.12.2020 03:02 Заявить о нарушении