Ода осени

Осень пяти па* идёт-кружится...
Лист осенний падает-ложится...

Закружился в ритме вальса лист осенний...
Закружился и назвался "песней" летней...

Потому, что Бабье лето наступило...
"Это - осень? Иль - не осень?"- Я спросила...

Это осень бал открыла листопадный...
Мне от осени ведь счастья только надо...

Счастья в красках опадающих вновь листьев...
Я иду по парку, шелест только слышен...

Шелестят у ног опавшие листочки...
Это осень вдруг поставила вновь точку...

Точку в красоте своей увядшей...
-Осень! Бал ведь настоящий!

Не горюй и не грусти напрасно...
Зимний день покроет все растраты...

Одарит он серебром волшебным!
Осень! Не волнуйся!
Будешь замечательной, как прежде!

Зацветут весною все цветочки...
Ну, а дождик подчеркнёт
вновь свежесть всех листочков...

А за тем твоя пора настанет -
Ведь, за летом осень всё ж бывает...

Так, что не грусти, танцуй же с ветром,
Пока лист осенний вновь не станет пеплом...

И пока его не жгут-же на тропинке-
Осень, вытри на "глазах" слезинки...

Вытри и не смей ты больше плакать-
Разводить осеннюю нам слякоть...
             22.09.20.
Всем - здоровья и счастья!!!!!
*пяти па - танцевальный шаг

 


Рецензии
Трогательно, нежно, поэтично! Очень симпатично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.11.2020 13:56     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, дорогая!!!!!
Спасибо Вам, от всей души, за Ваши прочтения и такие
тёплые рецензии!!!!Здоровья Вам!!!!
С огромным уважением, Нина.

Нина Борисенко   26.11.2020 21:39   Заявить о нарушении