Со святыми упокой

                Серый октябрьский день.
                Пасмурный ты! Отчего же?
                И почему ты всё строже
                Гонишь души моей лень?

                ***

                ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ.

                *

                Вспомним сегодня ГУЛАГ,
                Жертв вспомним страшных репрессий...
                Скорбных минут и процессий
                День не лишён, нам - не враг.

                Вечную память поём...
                Камень в душе - многотонный,
                Тяжёлый, гранитный, тёмный...
                С ним восемь десятков  живём.      (лет)

               
                *

                Камни повсюду молчат.
                Горькую память скрывают.
                Божье для нас открывают:
                -Терпят они. Не кричат.-

                *

                Жертвой невинною пасть
                Выпала доля святая.
                В рай удалось вам попасть...
                К Богу дорога - прямая.

                Воля Господня - закон.
                Их укрепила навеки...
                Стали как тихие реки,
                Что сотворил, прежде, Он*.

                Так полноводны, сильны,
                Так глубоки и безмерны,
                Так замечательно верны!
                Славные! Спите, сыны!

          *- Бог.


          30.10.2020
          г. Боровичи
               
               
               
               


Рецензии
Светлая память невинно убиенным...

Яков Баст   31.10.2020 17:57     Заявить о нарушении
Да, посмертно реабилитированы... Родным - не легче. И столько поклонных крестов
по всей стране...

Благодарю Вас покорно за неизменную отзывчивость.

Елена Себелева   31.10.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.