Пенсионерское

31 октября 2020 г


Пенсионерское

Почему стал нищебродом?
Сам никак я не пойму …
Не лежал - работал в поте
Сорок лет я на страну.

Членом был всех профсоюзов,
И от службы не косил …
Даль Советского Союза
В кирзачах исколесил.

Комсомольским стройкам также
Дань сполна свою отдал,
И в то время на кураже
Кучу грамот всех собрал.

Занимают целый ящик
Эти грамоты в шкафу.
Но от них совсем не слаще
Ни во рту, ни на слуху.

В целом, я ни в чём не каюсь
И, к тому ж, ещё порой
Ненавязчиво стараюсь
Хвост держать, как жезл, трубой.

31 октября 2020 г


Рецензии