Колыбельная
Не хочу царей и принцев
Эману Элька
Что хотите говорите,
Бейте плёткой гневных строк.
Навсегда преподнесите
Горькой истины урок.
Мой возлюбленный учитель,
Я приемлю Вас любым.
Но прошу Вас, не молчите
На задворках у судьбы.
Жизнь любите. Чатьтесь в чате,
Девок виршами пленя,
Только ночью навещайте
Непутёвую меня.
Сядьте тихо в изголовье,
На кровати, где я сплю.
И шепчите мне с любовью:
Спишь? А я тебя люблю!
Не хочу царей и принцев,
Это Вы тому виной.
До чего ж мне сладко спится,
Если рядом Вы со мной!
*****
Я приду к тебе, конечно,
Принесу с собой свечу,
Спи, любимая беспечно
Я на ушко прошепчу.
Не учитель, не любимый,
Просто взбалмошный поэт,
Но не смог пройти я мимо
И не написать ответ.
Плед поправлю на кроватке
Я у взбалмошной Жу-Жу,
Спи мой милый, спи мой сладкий,
Я тихонько посижу!
Я ничем не потревожу
Твои сны , твои мечты,
Ты ведь знаешь, что дороже
Мне всего на свете ты.
Но об этом как не странно,
Ничего я не скажу.
Ты под розовым туманом
Засыпай, моя Жу-Жу.
Угораздится влюбиться,
Против слова не скажу.
Пусть тебе спокойно спится,
Я тихонько ухожу...
Свидетельство о публикации №120103101504
Не зря говорим друг другу перед сном: "Спокойной ночи"
Можно спросить? Почему героиню Вы назвали Жу-жу?)
Добра и радости на каждый день.
С теплом,
Марьяна Акимова 02.11.2020 06:13 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.11.2020 08:17 Заявить о нарушении