Уже ноябрь

Боже мой, уже   ноябрь,
Солнце катится к зиме.
В  снежный, жуткий,  вьюжный  табор
Лучше пропуск  не иметь.

Позабыть  его в кармане
Куртки  или же     плаща.
И  снежками не заманят,
Без меня  пусть  там  трещат

По ночам в саду  морозы,
Льды над стылою рекой.
Мне  в осенних ярких грёзах
Было   радостно,  легко 

Песни складывать  из листьев,
Нет им края и  конца,
Но зиме уже  не спится,
В ночь прислала  к нам гонца.


Рецензии