Св. апостол и евангелист Лука

Православный календарь

Лука, апостол из семидесяти,
Был образован и ум;н.
Врач, он владел искусством живописи;
Был Павлу спутником во всём.

О Царствии Небесном проповеди
Одним из первых он читал.
Евангелие, труд о Господе,
Опять же с Павлом написал.

Лука-апостол, по преданию,
Иконы первые свои
Писал с натуры, с Божьей Матери.
Теперь их почитает мир.

Закончил путь земной мучеником,
В восемьдесят пять лет почти.
Как светоч веры Иисусовой,
Он не свернул с Его пути.

Наталия Михайлова 879
19 октября 2020 г.


Рецензии