Риск есть отъявленным невеждой прослыть

Риск есть отъявленным невеждой
 Прослыть, но всё ж вопрос задам,
 Случалось ли с моей надеждой
 Намедни повстречаться вам?

 Как поводырь меня годами
 Вела она и как-то вдруг
 Исчезла – этой милой даме
 Я был всегда завзятый друг!

 То ль невниманием обидел,
 А то ль её ругнул в сердцах –
 В сыром во мне возникнув виде,
 С тех пор как стройка, вся в лесах.

 Не веря в худшее, я –  в розыск,
 Всё обошёл уж вкруг села,
 Следы ища, на почве оттиск…
 Нет, нет, она не умерла!

 Целую свой нательный крестик
 В желании услышать, как
 "Надежды маленький оркестрик"
 Рождает свет, сметая мрак!
 


Рецензии