И зачем голова нам дадена?

Толерантность и равновесие,
Удовольствия дня воскресного
И непротивопоставление
Жизни собственного движения!

Остальное само приложится,
Даже в солнечной луже рожица,
Даже вешней травы желания
Быть моделью у мироздания.

Хорошо бы!
Но в одночасие
Всё разрушено несогласием
С непристроенностью молекул
В размышляющем человеке.

И зачем голова нам дадена,
И не лучше ли виноградиной
По желудочным трактам мира
Прокатиться сквозь жар и сырость?

Переваренному не хочется
Ни слияния с одиночеством,
Ни волнения знаменателя
В состоянии бессознательном…
“””””””””””””””


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.