НЕВА
Одевшись в рубище дождя,
Ты терпеливо ждешь меня,
Раскинув руки рукавами.
Прикосновенья их познав,
Я ощущаю жизнь укором,
Пустым беспечным разговором
У отворенного окна.
О, как с тобой мы далеки -
Тщета людей и божьи числа,
Но все же родственны единством -
Творящим семенем воды.
И блудным братом я склонюсь
В простой молитве над тобою,
И чайка, крикнув над волною,
Разбудит грусть...
Михаил Стальберг (Фадеев)
июль 2010 года
Свидетельство о публикации №120103101195