Выход в свет

Плыву в пещере среди лавы,

Ладью пронзили языки огня,

Я выплываю медленно и плавно,

Мой добрый свет хранит меня.

Огонь земли впадает в озеро любви,

Я весь вспотел, я весь в земли.

Пепел кружится в волосах,

Вода погасит языки огня

И обгоревшая ладья

Выносит в солнечных руках.

Созрел, величие в водах,

Священный воздух и союз,

Святой, родной, лесной Байкал

Нас окунает в воду чувств.

Смахну я пот и грязь с лица,

Омою рученьки водой,

Лицо взбодрю, найду покой

Для вольной души молодца.


Рецензии