Метель

Всю ночь усердствовала метель.
И от снежинок в небе тесно.
Проснулись утром, что теперь.
Зима? пока что  неизвестно.
Ещё ноябрьские: ветра.
Осенних  арий не допели.
Зима,  придя  на севера.
Нам    шлет  теперь  свои  метели.
Ещё на реках тонок   лед.
То подморозит, то подтает.
А где зима? Она придет.
Как женщина, чуть опоздает.
А на свидание с зимой.
Иди с метлой вместо букета.
Мети снежок, дружок не стой.
Ещё не скоро придет лето.


Рецензии