Не надо

Не уходите никогда в чужую глубь.
Там пустота иль чья-то рана
клубком свернувшейся души. Не надо,
вам не найти в чём скрыта суть.

Не надо!

Поверьте долгому молчанью,
за пологом сокрыт закрытый круг,
уймите свой трепещущий недуг
и не давайте сердцу обещанья.

Не надо!

Поверьте тишине, поверьте сразу.
Она права, лишь ваше сердце лжёт.
Не верьте снам, они и есть отрава.
И может быть душа себя спасёт.

Не надо!

Германия, 30.10.20


Рецензии