Голоса

Я сегодня разделяю
Голоса на голоса.
И одни, как медь , бросаю,
А другие – к образам.
Всё шепчу – прошу благое
Да за благость в три креста
Всё машу, машу рукою,
Убегаю за рекою
То в моря, то в небеса.
А про медь скажу вам
Так;
Да, глядела на пятак.
А потом, махнув рукою,
Тот пятак о землю – бряк!
Что в том голосе,
Где страхи,
Где печаль да суета?
Простирну свои рубахи
И скажу – давно не та.
Нынче голос мой спокойный.
Нынче меди не звучать.
Буду птиц своих встречать
Да в бескрайнем тихом небе
Малых ангелов качать.


Рецензии