Осень, осень...
27.10.2020 вторник 08:05
Осень, осень... .
Вышла зимушка из леса
белизной покрыв поля... .
Задержалось бабье лето
с сентября, до ноября.
Нессошла краса природы
у осенней госпожи,
Но холодные невзгоды
намекают ей,
Уйди!
Ночи звёздны.
Дни прохладны.
Утро изморозью жжёт.
Обороты набирает
седовласый Дед-Мороз..
Тут
и там
Слеза искрится
лужи льдинками чернит,
Осень нравом хоть строптива,
Зимушку непобедить.
И
сырая непогода
проявляет влажный нрав
По распутицам и лужам
осень прочь идёт от нас... .
Вот,
из леса
Тучкой серой растваряется Зима,
Скоро всё покроет снегом,
Пока
силушкой слаба.
Осень, осень... .
... тихо очень.
На деревьях лист висит.
На калине и рябине
ягод-гроздья!
... в жар горит.
Налетела стая птичек
и давай-ка их клевать... .
По названью,
как их кличат?
Ведает природа-мать.
На полях трава желтеет
непокошенна стоит.
На дворах никто не блеет,
не гогочит, не мычит.
... , только где-то раздаётся
лай собаки в тишине;
А в избе внучёк смеётся
весь ушедший в интернет.
Не дымят на крышах трубы.
Не трещат дрова в печи.
Я целую осень в губы,
Дорогая, невзыщи.
Не Дай БОГ грусть
тронет сердце
... седовласую печаль,
Без любви жизнь быстротечна... .
Хошь, не хошь
зиму встречай!
Осень, осень...
... тёмны ночи,
Укороченны деньки.
... овощи и фрукты в сборе
по-хозяйски прибраны... .
И ничто не скрыто с глаза... .
Зима входит в благодать... .
Присел холод у порога
до весны гость;
Не прогнать!
Шатко, валко,
да не жалко
Мест хватает во дворе.
Во избу нелезь поганец
даже в стылом январе!
И своей промозглой стужей
сквозняком непроникай,
Улетучься лучше с вьюгой
нам неведанный
В свой край... .
Посиди со мою осень,
обними и успокой.
Дай,
всмотрюсь я
в твои очи;
Упоюсь твоей красой!!!
29.10.2020 четверг 05:28
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров
Свидетельство о публикации №120103009363