На пасеке. В саду на пасеке
Под окном моим на солнце,
Словно звёздочки горят,
Жёлтой лилии бутонцы,
Флоксы пышные стоят,
Будто пенятся цветами.
Вот лопух, липуч и груб,
Болонастыми* руками
Отпихнул ромашки вглубь…
С ним полынь, соседка, дружит,
Белый зонт раскрыла сныть* -
Над ней пчёлки густо кружат,
Чуя сласть в цветах и сыть.
Синевой рябит горошек,
Ухватившись за осот –
Мёд с цветов его хороший:
Нежный вкус и дух даёт.
Все цветы в саду заветны
Одинаково ценны –
Белый клевер незаметный
И пустырник у стены.
Розы,
мальвы,
георгины,
Лопухи и молочай* -
Дети мать-земли единой,
Мой земной пчелиный рай.
Нет с саду растений лишних,
Здесь сорняк – и тот герой!
Все назначены Всевышним
Воплощать Его раскрой…
Всех питает мать-землица,
Пчёлки – ангелы её.
И душа моя стремится
К ним в безгрешное житьё…
Июль, 2020 год, село Ива.
*- сныть – медоносное растение семейства зонтичных;
*- болонастый (местное) – корявый, в шишках и наростах;
*- молочай (местное) – медоносное растение - осот с жёлтыми цветами.
Свидетельство о публикации №120103009322
"Все назначены Всевышним
Воплощать Его раскрой…" - хорошо как!
Опять радуете, Сергей, мирным течением речи-реченьки до картинами ладной сельской жизни. Спасибо!
С теплом души
Татьяна Речицкая 10.11.2020 02:55 Заявить о нарушении
С теплом души
Соколов Сергей 2 11.11.2020 17:33 Заявить о нарушении