Мертвых с погоста не носят

                П. К.

Когда родной
Окажется чужим,
Свое нутро
Публично обнажая,
Пусть твердым мой
Останется нажим,
Мое перо
Пусть суть не искажает.
Чего искать
В покойных потрохах,
Былых углях
И в прожитой пыли?
Не будет вспять!
Оставленный в гробах
Покоен прах
И скрыт в душе земли.
Не осуди
Меня за мой побег:
В страну теней
Поход мне под запретом.
Непоправим
Больной минувший век,
Но пусть на дне
В моем шкафу и спят мои скелеты…

(2020)


Рецензии