И я иначе чувствую пространство

   .   .   .
И я иначе
чувствую пространство
мне близко то
что от меня
за тыщу миль
а то что в доме
маленьком напротив
намного дальше
самых дальних звезд
и если кто-нибудь
появится на улице
мне незнакомый
и уже седой
мне кажется
он жил сто лет назад
в другом пространстве
где на месте улицы
той на которой
он сейчас стоит
и лес шумел
высокий и таинственный
и не было
тропинок никогда


все спутано
на свете для меня
и прошлое
наверно стало будущим
а настоящее
распалось на мгновения
и больше
не вернется в мою жизнь
как в детство мы
уже не возвращаемся
хотя детьми
бываем иногда.


Рецензии