Точно квиты
И обещаниям я чужд!
Я не люблю долгов - так знайте!
Что все долги вам отдадут...
И рук протянутых не надо -
Я не могу в них поместить
Все звезды, собранные с Неба -
И как их вам в руках носить?..
За мной не надо - не ходите,
Я ухожу так далеко,
Что непросто возвратиться!..
А я останусь там - и всё...
Мне жалко будет только снега,
Который здесь идёт зимой,
Мне жалко будет только лета
С его распахнутой весной...
О ярком пламени осеннем
Я буду тоже горевать,
Потому что в каждой песне
Хочу его я воспевать…
Вот и всё: я был - и не был,
Всем раздал свои долги,
И теперь мы точно квиты,
Если вам нужны они.
23.02.1994
Свидетельство о публикации №120103000909