Переписка старых друзей. 7. Жатвенное

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТОЕ К. Х.

Дни золотые за спиной:
Виски белы, зима уж скоро.
О жатве думаешь, родной:
Не на полях, не зерновой,-
Людской, до колоска подбора?

Ответь по сути, глубоко,
В десятку, а не в молоко…

29. 10. 2020г.

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ Е. М.

                «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.»
                (Иер.8.20.)

Отринув суетные сны,
Сказал пророк в большой печали:
«Уже дни жатвы миновали,
А мы, а мы не спасены.

Минуло лето золотое,
Дары собрали мы с полей,
Но нет душе моей покоя,
Нет радости душе моей.»

Пророк умолк, в усталом взоре
Застыла тяжкая тоска:
Он видел ясно зло и горе,
Он знал, что принесут их вскоре
Навуходоносора войска.

Бегут года, теряясь в дали,
И вновь звучат, тревожа сны
Слова: «Дни жатвы миновали,
А мы, а мы не спасены!»

30. 10. 2020г.


Рецензии