В лесу норвежском...

В лесу норвежском солнце слабо
Отогревало небосвод.
А жизнь лесная, словно правда,
Из - под камней во мху растёт.
Деревья вековые в два обхвата
Тянулись к солнцу и теплу.
Поляна вся в цветах. А воздух пахнет  мятой.
Звенит, подобно хрусталю!
После вчерашнего дождя - трава примята.
Брильянтом слёз роса дрожит на ней.
И площадь леса в горизонт уходит. Необъятна!
Танцуют хороводами  -  берёзы ,ель.
Карлу двенадцатому под Полтавой места было мало.
На озере Эстернван он с лошадьми гулял.
Норвегия своей красой его околдовала.
Он здесь устраивал ночлежки и привал.
И Холменколлен возвышался высоко в горах.
Трамплин для лыжников в далёком Олимпийском
Девяносто четвёртый.В злате и  серебре, и весь в снегах.
Здесь ощутимый жизни ритм арийский!
Татьяна Ерохина - Касука   Осло 22. 07.2020г.


Рецензии