Скучный сезон

Угас костер клиновых листьев,
Чуть-чуть березовый горит
И брызжут золотые искры
На побуревший малахит…

Сереет небо, блекнет солнце,
Асфальт набух уже водой…
И котик на чужом оконце
Поник печально головой.

Не то – замерз, не то – голодный,
Не то – погодой удручен…
И для него сезон холодный
На скукотищу обречен.

30.10.2020г.


Рецензии