Помоги мне осилить дорогу

Именно так я пред Господом встану:
Руки крест-на-крест, коленями в пол,
Голову низко склоню. Не узнаю
Как улечу, только смолкнет канон.

В ходе молитвы себя я покину,
Бренное тело оставив земле.
Если дорогой незримо ни сгину,
То доберусь до Престола к Тебе.

Бог и создатель всего, что имею,
Я припаду к Твоим бренным стопам
И, вопреки искусителю-змею,
Все, что имею, Тебе я отдам.

Знаю – немного, имею – лишь кроху,
Но и они неподъёмные мне.
Ты помоги мне осилить дорогу
Ту, что приводит в Твой храм в вышине.

Скошена нива, до зернышка сжата,
Бережно убрана в закром Тобой
И мы – подобие вспышек заката –
Мчимся спасаться Домой.

29.06.2016г.


Рецензии