Позволь

Я полежу с закрытыми глазами рядом:
Тебя всего хочу в сознание впитать...
Ведь скоро ты уйдёшь, и снова ядом,
Отравой... жизнь покажется опять.

Позволь мне твою нежность ощущать;
Позволь мне насладиться твоим образом;
Позволь мне к сердцу так тебя прижать...
Заполнить душу твоим тёплым голосом.

Позволь себя касаться мне, позволь;
Позволь любить мне до потери пульса!..
Тебе позволю всё - закон простой.
Позволь найти себя не сбившись с курса;

Найти себя, в тебе так растворяясь,
В тебе одном и до последней капли...
Мне трудно без тебя - я задыхаюсь...
Ведь с первой встречи чувства не иссякли -

Они лишь приумножились, краснея:
В присутствии твоём смущаясь,
Так одиночества туман рассеяв,
В тебе так до крупицы отражаясь...

Ты возродил во мне вселенную,
Разрушенную болью ожидания.
Готова стать отныне твоей пленною;
Адам и Ева мы - основа мироздания.

Что же, в тебе одном весь заключён мой мир.
Не гасни в нём - сияй, родной мой, ярче!
Ты тучи чёрные любовью раскроил,
И все дожди ты поменял на счастье.

Над нами солнце пусть сгорает,
Так освещая наш совместный путь;
А небо если хочет - пусть дождём рыдает.
Я не боюсь - к тебе смогу прильнуть...
11:00-11:30; 30.10.20.


Рецензии