Перед расстрелянной иконой

Лик Богоматери истерзан…,
В него стреляли сотни раз…
И эти раны не исчезнут,
Сочится будут вечно в нас,

В потомках тех, кто надругался;
Кто храмы, как траву косил;
Кто над священством издевался
И извинений не просил;

Кто, позабыл заветы предков
И веру, заповедь славян;
Не ведал никаких запретов,
был проклят, изгнан, осмеЯн;

Кто был воспитан в атеизме
И так не понял ничего;
Мечтал о жизни в коммунизме,
Где по заветам всё равно

Все те же заповеди Божьи
Сквозили изо всех щелей.
Но этот блуд грехом позорным
Признали большинство людей.

И пред божественной иконой
Марии Девы с Малышом,
Расстрелянной, но не сломлённой
Склонимся все и так замрём,

И будем искренне молиться
Пока Господь прощенье даст
И восстановит наши лица
И души…, не возвысив Глас.

25.11.2016г.


Рецензии