Вечерней порою...

Вечерней порою сидела на полке
Лохматая кукла с копною волос.
Былые остатки красивого платья,
А рядом замызганный,плюшевый пёс.

Забытые "мамой" смешные игрушки,
Вон зайка без лапки,а вон крокодил.
Их Таня вчера на полу разбросала,
К ней мальчик Серёжа домой приходил.

Принёс самолёт и большую машину,
Решил с ней,как с папой в войну
поиграть,
Но Таня Серёжу зайчонком побила,
А он заревел и пошёл домой спать.

Весь вечер,скучая,она говорила:
"Ну,мама,ну мама, Серёжа прийдёт?
"Зачем ты Серёжу зайчонком побила?
"А он пожалел мне...Не дал
самолёт."

Но годы летят и мы их не считаем,
И мальчик Серёжа стоит под окном.
С букетом сирени Танюшу встречает,
Весна на дворе и рюкзак за плечом.

Он скоро уедет к друзьям в Заполярье
И нежные письма ей будет писать,
А Таня,читая любимого строчки,
Жить будет надеждой и милого ждать.

Лохматая кукла сидела на полке
И заяц без лапки и плюшевый пёс.
Дождется ли Таня парнишку Серёжу?
Вот главный в их жизни и важный вопрос.


Рецензии
Крпсота,как мило,и легко читается..Сережа)))

Сергей Онегин   07.11.2020 16:39     Заявить о нарушении
Красота,извините за опечатку)))

Сергей Онегин   07.11.2020 16:41   Заявить о нарушении
Спасибо,что посетили мою страничку.
Заходите,там есть много интересного.
Буду рада.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   07.11.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.