Где-то в Октябре

Где то в октябре лягушка
Пробиралась сквозь траву.
Я сказала: "Ба! Квакушка!
Но откуда? Не пойму.

Ведь примета есть в народе -
С наступлением прохлады,
На Воздвиженье, уходят
На зиму под землю гады."

Вдруг лягушка отвечает,
Приставаниям не рада:
"Квак у гадов, кто их знает.
И вообще, сама ты гада."


Рецензии