Басня про драчливого енота

Пришёл енот к реке, чтоб полоскать,
А может быть, хотел воды набрать,
А может искупаться, загорать,
Зачем пришёл, сейчас уж не узнать.
Забрался на корягу, глядь, в воде,
Енот стоит, и смотрит. Быть беде!
Еноты - не уживчивый народ.
Хотя, кто знает? Вдруг наоборот.
Наш, постояв немного, как-то осмелел.
И говорит другому: «Кто это посмел?»
«Моя коряга, я всегда тут пью!»
«Ну, а других енотов, запросто побью!»
А тот, второй, не промах оказался.
И этими ж словами огрызался.
Казалось бы, тут драме дальше быть.
Но первый, захотел воды попить.
Лакнув, пустил он по воде круги,
И растворились на воде враги.
——————————————————————————————
Мораль сей басни крайне коротка,
Не торопись сыскать себе врага.
Быть может стоит лучше присмотреться,
И не бросаясь в драку оглядеться.


Рецензии