Простые истины. Про любовь

Любовь - это нежность. Любовь - это запах.
Любовь - это тёплые руки.
Любовь - невозможность покинуть, расстаться,
Тягучее время в разлуке.

Любовь - неприкрытость. Она без уловок.
Прийти, просто взять, и обнять...
Любить человека - такая работа:
Всю жизнь за него отвечать.

За пару в ответе бессрочно, навеки.
Быть рядом - как будто дышать.
Не порознь, а вместе. И в каждом моменте
Заботу свою проявлять.

Не выйдет любить только в счастье,
И в лёгком настрое весёлом.
Раз любишь - утри слёз капли,
Умей подставлять плечо.

Проверкою станут и боль, и отчаяние,
Хандра, что накрыла, уныние...
Как остро в тебе в эту пору нуждаются!
Прими эту данность отныне.

Чужие истории канут в веках.
Душе нужна песня созвучная.
Она хочет слышать: "Привет! Ты как?
Иди же ко мне! Я люблю тебя!"

Любовь - самый лучший лекарь.
Объятья, слова, поцелуи -
Сильнейшие в мире средства!
И стихнут любые бури.

Дарите нежность любимым.
Не надо скупиться на ласку.
Сердца их так уязвимы!
Любовь не похожа на сказку.

Вы есть друг у друга! Не это ли счастье?
Что может сравниться с любовью?
Какие блага? И какое богатство?
А прежняя жизнь - безводье .

Есть тонкая грань. Заиметь? Обладать?
Все это лишь морок и страсть.
Горячей волною тебя поднимает
Любовь, когда хочешь ОТДАТЬ.

Отдать свои силы, и чувства, и время,
Всё лучшее в нас, без трагизма.
Делиться с любимым кусочком последним...
А в целом - не жалко и жизни.

Любовь безмерна. Она огромна.
Отмерена каждому щедро.
Она как воздух. Она бездонна.
Ей мало целой Вселенной.


#автор_ОЛЯска
З0.10.2020

#непричёсанные_рифмы
#немногофилософии
#пролюбовь


Рецензии